Bacawapres Pendamping Ganjar Pranowo Sudah Dibahas Megawati dan Jokowi

BRIEF.ID – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan sosok bakal cawapres pendamping bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo sudah dibahas oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Hasto mengungkapkan, figur bacawapres pendamping Ganjar Pranowo sudah dibahas sejak lama.

“Sudah dibahas sejak lama dan menjadi pertimbangan partai dalam menduetkan dengan Ganjar di pesta demokrasi nanti,” kata Hasto melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (8/9/2023).

Hasto mengatakan, PDI Perjuangan bersama partai politik (parpol) pendukung Ganjar Pranowo terus mencermati dinamika politik di dalam negeri. Parpol koalisi pendukung bakal calon presiden Ganjar Pranowo terdiri atas PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Perindo, dan Partai Hanura.

“PDI Perjuangan bersama tiga parpol pendukung Ganjar Pranowo terus mencermati dinamika politik jelang pendaftaran bakal capres dan cawapres,” kata Hasto.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Penempatan Dana Pemerintah Rp200 Triliun di Himbara Diperpanjang Sampai September 2026

BRIEF.ID - Penempatan dana pemerintah sebesar Rp200 triliun di...

BEI Evaluasi Kebijakan Penerapan FCA  

BRIEF.ID – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan evaluasi...

Pembatalan Tarif dan Persetujuan MSCI, Dongkrak Kenaikan IHSG dan Rupiah  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat...

Hingga 31 Januari 2026, Pemerintah Tarik Utang Rp 127,3 Triliun

BRIEF.ID – Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Juda Agung menyatakan,...