Anies Baswedan Minta Komunitas Media Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih Pada Pemilu 2024

BRIEF.ID – Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 1 Anies Baswedan meminta komunitas media massa mengajak warga negara Indonesia (WNI) yang memenuhi syarat sebagai pemilih untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu  2024.

Apabila masyarakat tidak menggunakan hak pilihnya, menurut Anies,   tidak akan berpengaruh terhadap hasil Pemilu dan proses Pemilu akan tetap berlangsung.

“Itu tidak berdampak pada hasil Pemilu, hasil Pilpres. Dengan ikut  memilih, maka bisa ikut mewarnai menentukan arah,” kata Anies saat bertemu jajaran  pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Jakarta, Jumat (1/12/2023).

Ia berharap media massa mengajak masyarakat untuk memilih dengan membandingkan berbagai aspek antara pasangan calon yang satu dengan yang lainnya.

Aspek yang bisa dibandingkan itu antara lain, rekam karya, rekam jejak, gagasan, prestasi, visi dan misi, hingga perencanaan ke depan.

“Sehingga, pilihan yang diberikan adalah pilihan yang bisa dijelaskan dan bisa berdampak untuk Indonesia ke depan,” tambahnya.

Mantan gubernur DKI Jakarta itu menilai media massa memiliki peran penting untuk menghadirkan dunia informasi agar tidak diisi dengan informasi keliru, melainkan diisi dengan kebenaran.

“Dalam pandangan kami, media tidak harus netral, tetapi harus objektif,” kata Anies.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Kembali Melesat ke Level 7.900, Saham BBCA Masih Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Merosot ke Level Rp16.300 per Dolar AS, Investor Cermati Hasil RDG BI

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah merosot ke level...

Harga Emas Antam Hari Ini Turun Jadi Rp1.890.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

DPR Setujui RKAP 2025, Danantara Indonesia Mulai Langkah Investasi Strategis

BRIEF.ID – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara...