Airlangga Hartarto: Tidak Ada Munaslub Partai Golkar

BRIEF.ID – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan, Partai Golkar tidak akan menggelar  Musyawarah Nasional Luar Biasa  (Munaslub). Sebaliknya, ia menantang  pihak-pihak yang pro Munaslub yang ingin memimpin Partai Golkar untuk berlaga pada  Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, pada 2024.

Pernyataan itu disampaikan Airlangga merespons pernyataan anggota Dewan Pakar Golkar Ridwan Hisjam yang mendorong diselenggarakannya Munaslub.

“Tidak ada, tidak akan ada,” tegas Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/7/2023).  

Ia mengatakan, Partai Golkar yang dipimpinnya tidak mengenal desak-mendesak. Segala sesuatu harus dibahas secara mendalam.

“Dalam pembicaraan  tidak bisa desak-mendesak. Pembicaraan partai kan harus ramah,” katanya.  

Sebelumnya, anggota Dewan Pakar Golkar Ridwan Hisjam mendesak digelar Munaslub untuk menggantikan Airlangga Hartarto, yang dinilai gagal meningkatkan elektabilitas Partai Golkar.

Ia menyatakan bahwa  Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) pantas menjadi ketum Golkar menggantikan Airlangga.

Partai Golkar saat ini masih tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sejak dibentuk pada pertengahan 2022, KIB belum menentukan arah politiknya pada Pemilu 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Perkuat Postur Pertahanan Udara

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyerahkan kepada Tentara Nasional...

IHSG Ditutup Anjlok 1,85% Hari Ini, Lebih dari 600 Saham Turun Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Ambruk ke Level Rp17.600 per Dolar AS Usai Libur Panjang, Terlemah di Asia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah ambruk ke level...

Investor Khawatir Kenaikan Inflasi di AS

BRIEF.ID – Kalangan investor institusional semakin khawatir terhadap risiko...