Hendarman Supandji Gantikan Posisi Purnomo Yusgiantoro Sebagai Komut Bayan  Resources

BRIEF.ID – Emiten batu bara PT Bayan Resources Tbk (BYAN) secara resmi mengangkat Hendarman Supandji sebagai Komisaris Utama Independen baru, menggantikan Purnomo Yusgiantoro.

Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), pengangkatan Hendarman  disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bayan Resources Tbk. (BYAN) yang digelar di Jakarta, Rabu (15/1/2025).

“Menyetujui pengangkatan Hendarman, S.H, sebagai Komisaris Utama Independen Perseroan,” demikian keterbukaan informasi BEI, yang dikutip Sabtu (18/1/2025).

Hendarman  menjabat sebagai Komisaris Utama Independen BYAN terhitung sejak ditutupnya rapat sampai dengan penutupan RUPSLB, pada 2027. Ia pernah menjabat  Jaksa Agung RI, pada periode 2007-2010, yang sesuai dengan keahliannya yakni lulusan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro 1972.

Hendarman dipercayakan sebagai Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Republik Indonesia pada 2012 hingga 2014. Sejak 2023, ia juga aktif sebagai dosen Program Magister Hukum di Universitas Semarang (USM) dengan fokus pada Hukum Agraria.

Sebelumnya, pada 13 September 2023, Hendarman  telah ditunjuk sebagai Komisaris Independen di perusahaan itu.

Susunan  Dewan Komisaris PT Bayan Resources Tbk:

  • Komisaris Utama Independen: Hendarman Supandji
  • Komisaris: Lifransyah Gumay
  • Komisaris: Moermahadi Soerja Djanegara
  • Komisaris Independen: Budiman
  • Komisaris Independen: Timur Pradopo

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Dunia Ambruk 2,5% Pascapidato Gubernur The Fed

BRIEF.ID - Harga emas dunia ambruk sebesar 2,5% pascapidato...

Inflasi AS Tetap Tinggi, Gubernur The Fed Isyaratkan Kenaikan Suku Bunga

BRIEF.ID - Gubernur Bank Sentral Amerika Serikat (AS) atau...

Aplikasi dibalas.ai Hadir, Bantu UMKM Otomatiskan Layanan Pelanggan 24 Jam

BRIEF.ID - Pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)...

Jakarta Tawarkan Investasi Rp115 T, 37 Proyek Dibuka untuk Investor

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka “etalase”...