World Water Forum, 57 Sekolah di Bali Berlakukan Belajar Daring

BRIEF.ID – Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Bali memberlakukan Belajar Daring (dalam jaringan) di 57 sekolah dari tingkat SD hingga SMA untuk mendukung kelancaraan penyelenggaraan World Water Forum (WWF) ke-10, pada 18-25 Mei 2024, di Bali.

Kepala Disdikpora Bali, KN Boy Jayawibawa, mengatakan setidaknya ada 30 sekolah dasar (SD), 15 sekolah menengah pertama (SMP), dan 12 sekolah menengah atas (SMA) yang akan mewajibkan siswa belajar daring selama perhelatan WWF ke-10.

“Kebijakan belajar daring di lebih dari 50 sekolah di Bali berlangsung selama 3 hari, dari 20-22 Mei 2024, saat penyelenggaraan World Water Forum ke-10,” kata KN Boy Jayawibawa, seperti dikutip Antara, Senin (13/5/2024).

Dia menjelaskan, proses belajar daring dilakukan untuk meminimalkan gangguan lalu lintas selama perhelatan WWF Bali, khususnya di wilayah Denpasar Selatan dan Badung Selatan.

Sesuai arahan pemeritah, belajar daring hanya di sekolah-sekolah yang berada di seputaran Jalan Bypass Ngurah Rai hingga Nusa Dua Kuta Selatan sebagai akses utama pergerakan delegasi WWF ke-10, yang berlangsung mulai 18-25 Mei 2024.

“Kalau di luar dari Denpasar Selatan dan Badung Selatan tentu belajar seperti biasa sesuai kalender pendidikan, termasuk di daerah wisata,” ujar Kepala Disdikpora Bali.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Bitcoin US$ 63.000, Ketidakpastian Regulasi Bayangi Pasar Kripto

JAKARTA – Harga Bitcoin bertahan di kisaran US$63.000 pada...

Rumah Sakit di Madrid Ciptakan Prostesis Tulang Metamaterial, Cegah Amputasi Kaki

BRIEF.ID – Rumah Sakit Gregorio Marañón di Madrid, Spanyol,...

Jimin BTS Tempati Posisi Teratas Peringkat Reputasi Merek Anggota Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – Korean Business Research Institute kembali merilis peringkat...

Gempa M 6,4 Guncang Simalungun, Dirasakan hingga Medan

BRIEF.ID – Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,4 mengguncang...