World Water Forum, 57 Sekolah di Bali Berlakukan Belajar Daring

BRIEF.ID – Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Bali memberlakukan Belajar Daring (dalam jaringan) di 57 sekolah dari tingkat SD hingga SMA untuk mendukung kelancaraan penyelenggaraan World Water Forum (WWF) ke-10, pada 18-25 Mei 2024, di Bali.

Kepala Disdikpora Bali, KN Boy Jayawibawa, mengatakan setidaknya ada 30 sekolah dasar (SD), 15 sekolah menengah pertama (SMP), dan 12 sekolah menengah atas (SMA) yang akan mewajibkan siswa belajar daring selama perhelatan WWF ke-10.

“Kebijakan belajar daring di lebih dari 50 sekolah di Bali berlangsung selama 3 hari, dari 20-22 Mei 2024, saat penyelenggaraan World Water Forum ke-10,” kata KN Boy Jayawibawa, seperti dikutip Antara, Senin (13/5/2024).

Dia menjelaskan, proses belajar daring dilakukan untuk meminimalkan gangguan lalu lintas selama perhelatan WWF Bali, khususnya di wilayah Denpasar Selatan dan Badung Selatan.

Sesuai arahan pemeritah, belajar daring hanya di sekolah-sekolah yang berada di seputaran Jalan Bypass Ngurah Rai hingga Nusa Dua Kuta Selatan sebagai akses utama pergerakan delegasi WWF ke-10, yang berlangsung mulai 18-25 Mei 2024.

“Kalau di luar dari Denpasar Selatan dan Badung Selatan tentu belajar seperti biasa sesuai kalender pendidikan, termasuk di daerah wisata,” ujar Kepala Disdikpora Bali.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

ASEAN Perkuat Kerja Sama Hadapi Tantangan Global

BRIEF.ID – Jajaran menteri keuangan dan gubernur bank sentral...

BEI Sebut 21 Emiten Antuasis Buyback Tanpa RUPS

BRIEF.ID - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyebut ada...

Tiongkok Naikan Tarif Impor Barang AS Jadi 125%, Berlaku Besok

BRIEF.ID - Pemerintah Tiongkok menaikkan tarif impor barang Amerika...

SBY Mengenang Titiek Puspa, Maestro Musik Lintas Generasi

BRIEF.ID - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)...