Wapres Tidak Persoalkan Pengunduran Diri Menpora Zainudin Amali

BRIEF.ID – Wakil Presiden Ma’ruf Amin tidak mempersoalkan pengunduran diri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali karena tidak akan menimbulkan masalah di kabinet.

“Ya Presiden sudah bilang bahwa sudah terima. Dan, Pak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar sedang menyiapkan penggantinya. Jadi nggak ada masalah,” kata Wapres usai menghadiri pengukuhan Ketua Bidang
Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prof. Dr. Muhammad Asrorun Ni’am Sholeh M.A sebagai Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Bidang Ilmu Fikih Fakultas Syariah dan Hukum, di Jakarta, Rabu (22/2/2023).

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa Menpora Zainudin Amali secara informal sudah menyampaikan pengunduran dirinya dari jabatan menteri setelah terpilih sebagai Wakil Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Keputusan itu diambil Amali agar ada asas keadilan karena dirinya sebagai Wakil Ketua Umum PSSI akan sulit fokus mengurus sepak bola apabila masih menjadi Menpora yang harus mengurusi seluruh cabang olahraga.

Amali yang hadir mendampingi Wapres dalam kesempatan itu menyampaikan Presiden Jokowi sudah mengizinkan pengunduran dirinya.

“Soal selanjutnya ya itu keputusan Pak Presiden,” jelas Amali

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ekonom Wijayanto Samirin Beri Empat Usulan Konkret untuk Menkeu Purbaya

BRIEF.ID - Sejumlah kalangan memberikan usulan atau rekomendasi bagi...

Indef Beri Empat Rekomendasi untuk Ekonomi Nasional yang Berkeadilan Sosial

BRIEF.ID – Institute for Development of Economics & Finance...

Banjir Besar Landa Bali: Puluhan Titik Terendam, Aktivitas Warga, Pariwisata, dan Ekonomi Terganggu

BRIEF.ID – Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Senin...

Ekonom Sekaligus Mantan Staf Wapres Sebut Sri Mulyani Sosok yang Disiplin Fiskal

BRIEF.ID – Sri Mulyani Indrawati pada Senin (8/9) lengser...