Wapres Shalat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Istiqlal

BRIEF.ID – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin dijadwalkan menunaikan shalat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (29/6/2023). Rencananya, selesai shalat Idul Adha, Wapres akan menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi Limousin seberat satu ton lebih kepada pengurus Masjid Istiqlal Jakarta untuk disembelih.

Menurut Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi, sapi seberat 1.154 kg itu sudah dikirim ke Masjid Istiqlal Jakarta dan diterima Kepala Bidang Sosial dan Pemberdayaan Umat Masjid Istiqlal Laksma TNI (Purn) Asep Saepudin, pada Selasa (27/6/2023).

“Rencananya secara resmi sapi kurban tersebut akan diserahkan langsung oleh Wapres usai menunaikan shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal kepada panitia kurban pada Kamis (29/6/2023),” kata Masduki  di Jakarta, Rabu (28/6/2023).

Wapres, lanjut Masduki,  juga telah menyalurkan 56 ekor sapi dengan berat rata-rata 800 kg dan 10 ekor kambing kepada panitia penyembelihan hewan kurban di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Hewan kurban yang disalurkan Wapres sudah diperiksa serta dinyatakan sehat dan layak dijadikan hewan kurban oleh Badan Karantina Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Keliling Kapal HMAS Canberra

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto berkeliling ...

Gubernur Jenderal Australia Sambut Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Gubernur Jenderal Australia Sam Mostyn menyambut kedatangan...

Harga Minyak Sawit Dunia Diprediksi Melonjak, Indonesia Perluas Program Biodiesel

BRIEF.ID – Harga minyak sawit mentah (CPO) diperkirakan akan...

Indonesia – Australia Perkokoh Hubungan Bilateral

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto mengokohkan...