Peaceful Muharram 2025, Kemenag Gelar Nikah Massal di Masjid Istiqlal

BRIEF.ID – Sebanyak 100 calon pengantin dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) memadati Masjid Istiqlal, Jakarta, untuk mengikuti acara Nikah Massal yang diselenggarakan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia, Sabtu (28/6/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Peaceful Muharram 2025.

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar dijadwalkan hadir dan menyampaikan khotbah nikah. Suasana haru dan bahagia mewarnai momentum sakral yang mempertemukan banyak pasangan dalam ikatan pernikahan sah dan berkesan.

Sebelumnya, Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Abu Rokhmad menjelaskan, nikah massal ini menyasar masyarakat kurang mampu yang terkendala biaya pernikahan.

“Kami ingin memberikan kemudahan akses kepada masyarakat untuk melangsungkan pernikahan yang sah tanpa terbebani biaya besar,” kata Abu.

Selain memperoleh buku nikah resmi, setiap pasangan akan mendapat paket mahar dan suvenir dari panitia secara gratis. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertama Dalam Sejarah, Indeks Nasdaq Ditutup di Atas 25.000  

BRIEF.ID - Saham di bursa Wall Street Amerika Serikat...

Film “The Devil Wears Prada 2,” Alur Ceritanya Dinilai Berlebihan

BRIEF.ID - Tren mode terkenal mudah berubah, tetapi aktris...

Kenaikan Harga Saham Estee Lauder Lampaui Ekspektasi  

BRIEF.ID – Produsen produk kecantikan, Estée Lauder Companies Inc...

Prabowo Teken Perpres Kesejahteraan Nelayan  

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto  menandatangani Peraturan Presiden (Perpres)...