Timnas AMIN Fokus Gaet Pemilih, Enggan Berspekulasi Soal Koalisi  

 BRIEF.ID – Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) enggan  berspekulasi tentang arah koalisi  ketika Pilpres 2024 terjadi dua putaran.

Juru Bicara (Jubir) Timnas AMIN, Billy David Nerotumilena di Jakarta, Selasa (2/1/2024), mengatakan  tidak ingin berspekulasi lebih jauh terkait koalisi, pada putaran kedua, karena perjalanan ke arah sana masih panjang.

“Kami tidak ingin berspekulasi dahulu tentang arah koalisi lanjutan. Peta koalisi dan oposisi lanjutan akan diketahui setelah pemilu putaran pertama berlangsung,” kata Billy.

Ia mengatakan, saat ini, Timnas AMIN masih terus bekerja untuk memenangkan pasangan Anies-Muhaimin (AMIN), untuk itu tidak ingin berspekulasi dan mendahului apa yang belum terjadi. Ketika pasangan AMIN berhasil masuk putaran kedua,  pihaknya juga belum mengetahui akan berkoalisi dengan siapa dan bagaimana mekanismenya.

“Jika AMIN  berhasil ke putaran kedua belum tahu akan dengan siapa dan bagaimana pola kerjasamanya. Semua kemungkinan masih terbuka,” katanya.

Billy juga menanggapi  hasil survei  berbagai lembaga yang menyatakan bahwa Pilpres 2024 hanya berlangsung satu putaran dan dimenangkan paslon nomor urut 2, pasangan AMIN lebih memilih  bekerja untuk menggaet para pemilih.

“Kerja parpol, relawan dan simpatisan tetap solid apapun prediksi ahli dan lembaga survei,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bahas Perang Ukraina, Presiden Trump dan Presiden Putin Sepakat Bertemu di Budapest

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan...

Investor Nantikan Stimulus Baru Pemerintah, IHSG Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam perdagangan...

Government Shutdown dan Perang Dagang AS – Tiongkok Tekan Pergerakan Indeks Wall Street

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street ditutup melemah pada...

Prabowo Pimpin Ratas Bahas Sektor Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas Kabinet...