Tiba di Solo, Presiden Jokowi Dijadwalkan Membuka Muktamar Muhammadiyah ke-48

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Solo, Jawa Tengah setelah melakukan penerbangan  selama kurang lebih 3 jam dan 50 menit dari Bangkok, Thailand.

Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Presiden Jokowi dan Ibu Iriana  tiba di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, pada  sekitar pukul 22.36 WIB, Jumat (18/11/2022).

Menyambut di bawah tangga pesawat, tampak Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo beserta istri, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta istri, dan Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi beserta istri.

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bermalam di Solo untuk melanjutkan agendanya. Rencananya, pada Sabtu (19/11/2022) ini, Presiden Jokowi dijadwalkan akan meresmikan pembukaan  Muktamar Muhammadiyah ke-48 yang digelar di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan Stadion Manahan, Kota Solo.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung  yang mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Solo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Dipastikan Terjadi

BRIEF.ID - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo Subianto dan...

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...