Thomas Djiwandono, Perayaan Natal Nasional 2024 Cerminan Kesederhanaan

BRIEF.ID – Ketua Umum Panitia Perayaan Natal Nasional 2024 Thomas Djiwandono mengungkapkan, perayaan Natal Nasional 2024 yang mengusung tema “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Bethlehem” mencerminkan kesederhanaan sejalan dengan yang digaungkan Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) dan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI).

Perayaan yang dihadiri Presiden Prabowo Subianto dan sekitar 12 ribu jemaat  dari wilayah Jabodetabek, digelar di Indonesia Arena Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, pada Sabtu (28/12/2024).

“Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem.”  Itu sebetulnya adalah tema Natal bersama  PGI dan KWI. Tema Natal ini penting karena bagi umat Kristiani,  Betlehem melambangkan kelahiran Yesus Kristus, kelahiran di tempat yang sangat sederhana,” kata  Thomas.

Thomas yang juga dikenal sebagai Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) menegungkapkan bahwa kesederhanaan sangat penting bagi umat Kristiani.

“Kesederhanaan adalah sesuatu yang sangat penting karena kesederhanaan   menopang harapan bagi seluruh umat,” ujar dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

FIFA Hapus Pesan Berisi Ujaran Kebencian dan Diskriminasi

BRIEF.ID – Pada ajang Piala Dunia 2026, FIFA melakukan ...

Perdamaian AS-Iran Tingkatkan Sentimen, Indeks S&P dan Nasdaq Ditutup Menguat

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street New York, Amerika...

Pemerintah Siapkan 870.000 Hektare Perkebunan Rakyat, Dorong Hilirisasi dan Serap Tenaga Kerja

BRIEF.ID - Pemerintah tengah mempercepat pengembangan perkebunan rakyat seluas...

Mentan Optimistis Dapat Mempercepat Program Hilirisasi Perkebunan Rakyat

BRIEF.ID – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman optimistis...