Setyo Budiyanto Terpilih Sebagai Ketua KPK Periode 2024-2029

BRIEF.ID – Komjen Setyo Budiyanto terpilih sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2024-2029, dalam Rapat Pleno Komisi III di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (21/11/2024).

Setyo ditetapkan sebagai Ketua KPK setelah meraih suara terbanyak dengan mengantongi 45 suara. Sementara itu, Fitroh Rohcahyanto hanya mendapat satu suara.

Ia akan memimpin lembaga antirasuah itu untuk periode 5 tahun mendatang bersama Johanis Tanak, Fitroh Rohcahyanto, Ibnu Basuki Widodo, dan Agus Joko Pramono.

Saat menjalani fit and proper test di Komisi III DPR RI, Setyo secara tegas menyatakan operasi tangkap tangan (OTT) masih diperlukan.

“Menurut kami, OTT itu masih diperlukan. Karena kenapa diperlukan, OTT adalah pintu masuk terhadap perkara-perkara yang diperlukan untuk bisa membuka perkara yang lebih besar,” kata Setyo.

Ia menilai OTT tidak harus banyak, selektif, da prioritas untuk mencegah adanya tindakan perlawanan seperti praperadilan.

“Betul-betul selektif, dilaksanakan secara rigid, secara bersih tanpa melakukan hal-hal yang meminimalisasi, tidak ada hal-hal yang menimbulkan risiko, tetapi menimbulkan, bisa membuka permasalahan atau perkara-perkara yang lebih besar lagi,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menkeu Purbaya Kunjungan ke Tiongkok Hari Ini, Promosikan Panda Bond

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, melakukan...

Tahun Baru 1 Muharam 1448 H, Menag Ajak Umat Islam Saling Percaya dan Jaga Persatuan

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak umat...

Proses Kepulangan Jemaah Haji Lancar

BRIEF.ID – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)  memastikan seluruh...

Harga Emas Antam Stagnan di Hari Libur 1 Muharam

BRIEF.ID - Harga emas batagan produksi PT Aneka Tambang...