Seluruh Bandara di Jerman Alami Gangguan Komputer

BRIEF.ID – Seluruh bandar udara (Bandara) di Jerman mengalami gangguan komputer secara masif, pada Jumat (3/1/2025),  sehingga kepolisian tidak bisa memeriksa data penumpang dari negara-negara di luar kawasan Schengen. Saat ini, terdapat 27 negara yang termasuk dalam kawasan Schengen, yaitu sebagian besar negara Uni Eropa, serta beberapa negara non-Uni Eropa seperti Norwegia, Islandia, Swiss, dan Liechtenstein.

Juru bicara kepolisian mengatakan kepada harian Bild,  bahwa mereka terpaksa bekerja secara manual. Gangguan itu menimbulkan antrean panjang di semua bandara Jerman.

Bild,  melansir sumber kepolisian yang mengatakan masalah itu sudah diperbaiki. Penyebabnya, gangguan teknis yang mula-mula muncul di sistem komputer Kantor Kepolisian Kriminal Federal Jerman.

Kepala serikat polisi federal, Heiko Teggatz, mengatakan  gangguan seperti itu hanya “soal waktu” karena kepolisian federal tidak punya anggaran yang cukup untuk memperbarui infrastruktur TI dalam 3 tahun terakhir.

“Kami sudah berkali-kali membawa masalah ini ke kementerian dalam negeri, tetapi Ibu  Menteri Dalam Negeri Nancy Faeser selalu mengabaikannya,” kata Teggatz.

“Total anggaran yang diperlukan sekitar Euro 150 juta atau sekitar Rp2,5 triliun,” katanya. (Sputnik/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Jatuh ke Zona Merah Seiring Rilis Data Cadangan Devisa per September 2026

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

BI: Cadangan Devisa Turun Jadi US$146,3 Miliar per September 2026

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) mengumumkan cadangan devisa Indonesia...

Rupiah Menguat Imbas Penurunan Ekspetasi Kenaikan Suku Bunga The Fed

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat terhadap dolar...

Gugatan Ditolak MK, Gibran Rakabuming Raka Tetap Jadi Wapres

BRIEF.ID - Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan permohonan sengketa terkait...