Revisi UU Pilkada, Prabowo dan Jokowi Beda Pendapat  

BRIEF.ID – Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto  berbeda pendapat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait revisi Undang-Undang  Pilkada yang kontroversial itu.

Prabowo disebut marah besar akibat adanya manuver yang dilakukan politisi Partai Gerindra di DPR RI yang berusaha  menganulir putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Kabar kemarahan Prabowo disampaikan Menteri Hukum dan HAM, periode 2007-2009  Hamid Awaluddin saat diwawancara pada program Gaspol di kanal Youtube Kompas.com, pada Kamis (23/8/2024).

“Saya mendengar, pagi ini (Kamis, 23/8/2024) Pak Prabowo itu marah luar biasa, karena kenapa tiba-tiba ada gerakan untuk merevisi UU Pilkada. Saya tidak tahu kebenarannya. Saya dengar,” kata Hamid.

Hamid  tidak menggaransi kabar respons Prabowo tersebut, namun ia sangat meyakini kejadian itu ada. Sebab, kemarahan Prabowo bisa terlihat dari sikap DPR yang kemudian berubah menjadi batal mengesahkan draft revisi UU nomor 10 tahun 2016.

Apalagi sosok yang memimpin sidang paripurna dan konferensi pers pembatalan pengesahan adalah Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR RI yang juga orang dekat Prabowo

Di sisi lain,  sikap Jokowi seperti yang disampaikannya secara terbuka, santai, menghormati DPR, dan MK.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Blokade Selat Hormuz Dibuka, Saham AS Ditutup Menguat dan Harga Minyak Anjlok

BRIEF.ID – Saham-saham di Bursa Efek New York, Amerika...

Presiden Myanmar Min Aung Hlaing Berikan Amnesti Kepada 4.335 Tahanan

BRIEF.ID - Presiden baru Myanmar, Min Aung Hlaing menyetujui...

Film “Siapa Dia” Karya Sutradara Garin Nugroho Raih Penghargaan AFF di Roma

BRIEF.ID – Film “Siapa Dia” karya sutradara Garin Nugroho...

Pramono Anung: Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja di Jakarta Meningkat

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, tingkat...