Presiden Prabowo Minta Seluruh Program Subsidi Disalurkan Tepat Sasaran

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran kementerian dan badan/lembaga memastikan seluruh program subsidi disalurkan secara tepat sasaran dan alokasi untuk masyarakat kecil yang menjadi penerima manfaat.

Hal itu, disampaikan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, dalam jumpa pers seusai Presiden Prabowo menggelar rapat terbatas bersama para menteri Kabinet Merah Putih dan kepala lembaga, serta badan negara, di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (30/10/2024).

“Arahan Presiden, semua kementerian/lembaga haru melakukan kajian dan mempertajam program subsidi supaya lebih tepat sasaran, tepat penerima dan tepat alokasinya,” kata Hasan.

Dia menjelaskan, Presiden Prabowo juga menugaskan Badan Pusat Statistik (BPS) untuk melakukan sinkronisasi data masyarakat penerima bantuan lintas kementerian.

Dengan demikian, setiap Kemeterian/Lembaga harus mengacu pada data masyarakat yang layak menjadi penerima subsidi atau bantuan, yang dikeluarkan BPS.

“Sinkronisasi datanya sudah ditunjuk tadi, nanti BPS yang akan menyiapkan data-data itu,” ujar Hasan.

Dia menambahkan, presiden juga memerintahkan jajaran menteri dan kepala lembaga untuk mengkaji besaran subsidi dan mensinkronisasi data dalam kurun waktu dua minggu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Yardeni Research: Sulit Turunkan Suku Bunga The Fed Tahun 2026

BRIEF.ID - Bias pelonggaran kebijakan moneter Bank Sentral Amerika...

Trump Sebut Pembicaraan dengan Presiden Xi Jinping Sangat Positif

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut...

S&P 500 dan Nasdaq Perpanjang Rekor Kenaikan

BRIEF.ID – Indeks S&P dan Nasdaq pada penutupan perdagangan...

Rupiah NDF Menguat Tipis, Bertahan di Level Rp17.500 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pergerakan rupiah di pasar Non-Deliverable Forward (NDF)...