Presiden Prabowo Minta Seluruh Program Subsidi Disalurkan Tepat Sasaran

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran kementerian dan badan/lembaga memastikan seluruh program subsidi disalurkan secara tepat sasaran dan alokasi untuk masyarakat kecil yang menjadi penerima manfaat.

Hal itu, disampaikan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, dalam jumpa pers seusai Presiden Prabowo menggelar rapat terbatas bersama para menteri Kabinet Merah Putih dan kepala lembaga, serta badan negara, di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (30/10/2024).

“Arahan Presiden, semua kementerian/lembaga haru melakukan kajian dan mempertajam program subsidi supaya lebih tepat sasaran, tepat penerima dan tepat alokasinya,” kata Hasan.

Dia menjelaskan, Presiden Prabowo juga menugaskan Badan Pusat Statistik (BPS) untuk melakukan sinkronisasi data masyarakat penerima bantuan lintas kementerian.

Dengan demikian, setiap Kemeterian/Lembaga harus mengacu pada data masyarakat yang layak menjadi penerima subsidi atau bantuan, yang dikeluarkan BPS.

“Sinkronisasi datanya sudah ditunjuk tadi, nanti BPS yang akan menyiapkan data-data itu,” ujar Hasan.

Dia menambahkan, presiden juga memerintahkan jajaran menteri dan kepala lembaga untuk mengkaji besaran subsidi dan mensinkronisasi data dalam kurun waktu dua minggu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI Komitmen Jaga Stabilitas Rupiah di Pasar Offshore Selama Libur Nyepi dan Lebaran Tahun 2026

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) berkomitmen menjaga stabilitas rupiah...

Harga Emas Antam Anjlok Rp53.000 Jelang Lebaran, Investor Cairkan Cuan

BRIEF.ID - Harga emas PT Aneka Tambang Tbk (Antam)...

Megawati: Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948

BRIEF.ID – Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengucapkan ...

Harga Minyak Naik, Saham-saham di Bursa Wall Street Merosot Tajam

BRIEF.ID - Saham-saham di bursa Wall Street merosot tajam...