Presiden Jokowi Hormati Keputusan FIFA

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghormati keputusan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA)  yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia Sepak Bola U-20 2023 di Indonesia.  

“Tadi malam saya telah mendapat laporan dari Ketua Umum PSSI bahwa FIFA telah memutuskan membatalkan Piala Dunia U20 di Indonesia. Tentunya kita harus menghormati dan menerima keputusan tersebut,” kata Presiden Jokowi dalam keterangannya di Lanud Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (30/3/2023).

Kepala Negara memahami bahwa keputusan itu telah membuat  masyarakat Indonesia kecewa, termasuk dirinya. Namun, ia  berharap  agar masyarakat tidak menghabiskan energi untuk saling menyalahkan.

“Sebagai bangsa yang besar kita harus melihat ke depan, jangan melihat ke belakang. Jadikan hal ini sebagai pembelajaran berharga bagi kita semuanya, bagi persepakbolaan nasional Indonesia,” lanjutnya.

Selain itu, Presiden Jokowi juga telah meminta Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)  Erick Thohir, untuk terus berupaya maksimal agar Indonesia tidak mendapatkan sanksi.

“Saya telah meminta Ketua Umum PSSI, Bapak Erick Thohir untuk terus berupaya semaksimal mungkin agar sepak bola Indonesia tidak terkena sanksi. Termasuk kesempatan untuk menjadi tuan rumah event-event internasional lainnya,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gubernur Pramono Tingkatkan Dana Operasional Kader Dasawisma

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meningkatkan  dana...

Penerimaan Pajak Semester I – 2025 Mencapai Rp 831,27 Triliun

BRIEF.ID - Realisasi penerimaan pajak hingga Semester I-2025 mencapai...

Pendapatan Negara Terkoreksi 9% di Semester I 2025, Pemicunya Danantara hingga Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengatakan...

Low Tuck Kwong Jadi Orang Terkaya di Indonesia, Geser Prajogo Pangestu

BRIEF.ID - Low Tuck Kwong, pendiri PT Bayan Resources...