Presiden Jokowi Bagikan Bantuan Stimulan Rumah Korban Gempa Cianjur

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi  Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat,  Kamis (8/12/2022) untuk menyerahkan bantuan stimulan rumah korban gempa Cianjur.

Presiden Jokowi mendistribusikan  sebanyak 8.100 paket  bantuan dana relokasi untuk masyarakat korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Kamis (8/12/2022).  Pemerintah memberikan  dana Rp 60 juta untuk rumah warga yang  rusak berat, rusak sedang Rp 30 juta, dan Rp 15 juta untuk rusak ringan.

“Tadi pagi,  saya sudah  menyampaikan kepada Menteri Keuangan, apakah ada uang atau tidak. Ternyata, ada sedikit sehingga  saya putuskan, yang sebelumnya Rp 50 juta akan menjadi Rp 60 juta, yang Rp  25 juta menjadi 30 juta, dan Rp  10 juta  menjadi 15 juta,” kata Presiden Jokowi di Cianjur, Jawa Barat, Kamis (8/12/2022).

Presiden Jokowi bertolak ke Kabupaten Cianjur menggunakan rangkaian kendaraan darat dari  Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah  posko bencana gempa bumi Badan Intelijen Negara (BIN) di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang.

Tiba pada sekitar pukul 8.50 WIB, Presiden disambut anak-anak dengan nyanyian berjudul manuk dadali. Puluhan anak-anak pengungsi tersebut telah mengikuti kegiatan trauma healing di Posko BIN. Di sini Presiden membagikan makanan dan juga bantuan kepada para pengungsi.

“Makanannya habis enggak ini?” tanya Presiden. “Habis Pak,” jawab anak-anak serempak.

Pada sekitar pukul 9.20, Presiden melanjutkan perjalanan menuju Lapang Tembak Yonif Raider 300, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.

Di lokasi itu, Presiden Jokowi  menyerahkan bantuan stimulan rumah kepada warga dan ahli waris korban bencana gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu.

Setelah itu, Presiden akan meninjau salah satu lembaga pendidikan yang rusak terdampak gempa bumi yakni SDN 1 Sukamaju di Desa Benjot, Kecamatan Cugenang. Presiden akan kembali ke Jakarta setelah peninjauan tersebut selesai.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jadi Tersangka Kasus Pengadaan Laptop Chromebook, Nadiem Langsung Ditahan

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan mantan Menteri Pendidikan,...

230 Musisi Tak Gentar Tampil di Pestapora 2025, Netizen Ajak Sarapan hingga Saling Jaga

BRIEF.ID - Sebanyak 230 musisi dipastikan tak gentar tampil...

Pestapora 2025 Tetap Digelar, Geser Waktu Dimulai Jam 8 Pagi

BRIEF.ID - Festival musik Pestapora 2025 dipastikan tetap digelar...

Menko Yusril: Pemerintah Respon Positif 17+8 Tuntutan Rakyat

BRIEF.ID - Pemerintah memastikan bakal merespons positif 17+8 Tuntutan...