Presiden Dijadwalkan Membuka Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 di Istora Senayan

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan meresmikan pembukaan Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 di Istora Senayan, Jakarta, hari ini.

Acara yang digelar Kementerian Perindustrian (Kemenperin) disebut akan menjadi etalase produk-produk industri dalam negeri, yang mampu memenuhi berbagai kebutuhan belanja Kementerian/Lembaga (K/L), BUMN, BUMD, pemerintah provinsi, dan pemerintah kabupaten.

Kemenperin membidik transaksi Rp 400 triliun pada penyelenggaraan Business Matching Belanja Produk Dalam Negeri, yang digelar 15-17 Maret 2023.

Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Dody Widodo mengatakan bahwa angka itu sesuai arahan Ketua Tim Nasional Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Luhut Binsar Pandjaitan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

PM Takaichi dan Presiden Lee Saling Puji Saat Mainkan Drum Mengiringi Lagu K-pop

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi dan...

Gates Foundation Siapkan Dana US$ 9 Juta, Berencana PHK 500 Karyawan

BRIEF.ID –  Gates Foundation (Yayasan Gates)  mengumumkan pada  Rabu...

Pemerintah AS Tangguhkan Pengajuan Visa Imigran dari 75 Negara

BRIEF.ID - Departemen Luar Negeri Amerika Serikat (AS), pada...

BPOM Perintahkan Nestle Indonesia Hentikan Sementara Importasi Produk Formula Bayi

BRIEF.ID – BPOM telah memerintahkan PT Nestlé Indonesia untuk...