Presiden Dijadwalkan Membuka Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 di Istora Senayan

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan meresmikan pembukaan Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 di Istora Senayan, Jakarta, hari ini.

Acara yang digelar Kementerian Perindustrian (Kemenperin) disebut akan menjadi etalase produk-produk industri dalam negeri, yang mampu memenuhi berbagai kebutuhan belanja Kementerian/Lembaga (K/L), BUMN, BUMD, pemerintah provinsi, dan pemerintah kabupaten.

Kemenperin membidik transaksi Rp 400 triliun pada penyelenggaraan Business Matching Belanja Produk Dalam Negeri, yang digelar 15-17 Maret 2023.

Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Dody Widodo mengatakan bahwa angka itu sesuai arahan Ketua Tim Nasional Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Luhut Binsar Pandjaitan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...

Mentan Ungkap Ada Pengamat Terlibat Proyek Fiktif Senilai Rp 5 Miliar di Kementan

BRIEF.ID - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan...