Presiden dan Ibu Negara Tinjau Panen Raya Padi di Kebumen

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengadakan kunjungan kerja ke Kabupaten Kebumen, Provinsi Jawa Tengah, pada Kamis (9/3/2023).

Agenda pertama kunjungan Presiden Jokowi Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo di Kabupaten Kebumen adalah meninjau panen raya padi dan berdialog dengan petani di Desa Lajer, Kecamatan Ambal.

Panen raya padi Program Satu Juta Hektare dimulai di Kabupaten Kebumen. Pada tahun 2022, Kabupaten Kebumen surplus padi hingga 125 ribu ton.

Hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bukan Fundamental Ekonomi, Ini Penyebab Moody’s Turunkan Outlook Kredit Indonesia.

BRIEF.ID - Indonesia sedang menjadi sorotan, seiring penilaian bahkan...

Sanae Takaichi : Terima Kasih Presiden Donald Trump

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi mengucapkan...

Menang Pemilu Jepang, PM Anwar Ucapkan Selamat Kepada Sanae Takaichi

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Anwar Ibrahim mengucapkan selamat...

Aksi Korporasi Emiten Bursa Efek Indonesia

BRIEF.ID – Sejumlah emiten Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan...