Presiden Buka PON XXI Aceh-Sumatera Utara

BRIEF.ID – Presiden  Joko Widodo (Jokowi) secara resmi membuka penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024 di di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Senin (9/9/2024) malam WIB.

Upacara Pembukaan diawali  penyambutan  kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Negara, yang  dilanjutkan  menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya.”  

“PON  adalah ajang untuk melahirkan atlet-atlet terbaik bangsa. Melahirkan pemecah rekor dunia dan melahirkan peraih medali emas di SEA Games, Asian Games hingga Olimpiade,” kata Jokowi.

Pada kesempatan itu, ia secara khusus mengajak masyarakat untuk merayakan PON XXI dengan semangat sportivitas  yang penuh riang gembira.

“Mari kita semua merayakan PON dengan semangat sportivitas dan menggembirakan. Dengan mengucap Bismillah. PON XXI, saya nyatakan dibuka,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gubernur Pramono Temui Korban Banjir di Rawajati

BRIEF.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menemui masyarakat...

Menkeu Komentari Kebijakan Presiden Trump Soal Tarif 32%

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati buka...

Tinggalkan Rio de Janeiro, Presiden Prabowo Kunjungi Brasilia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi rombongan terbatas meninggalkan...

KTT BRICS 2025, Presiden Prabowo Tegaskan Sikap Indonesia

BRIEF.ID -  Presiden  Prabowo Subianto  menegaskan sikap Indonesia dalam...