Prabowo Dianugerahi Tanda Kehormatan Komando Operasi Khusus AS  

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto dianugerahi tanda kehormatan   Komando Operasi Khusus Amerika Serikat (US Special Operations Command/USSOCOM), yang diserahkan Jenderal Bryan Fenton di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (4/8/2025).

Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas advokasi Prabowo dalam meningkatkan langkah-langkah keamanan bagi  perjuangan global melawan berbagai  ancaman yang muncul, sekaligus mendorong stabilitas dan perdamaian di kawasan.

Penganugerahan diberikan dalam pertemuan Prabowo dan Jenderal Fenton, dalam rangka penguatan hubungan Indonesia dan Amerika Serikat (AS), khususnya di bidang pertahanan.

Dalam pertemuan yang berlangsung akrab,  Prabowo  didampingi  Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Jenderal Fenton mengapresiasi hubungan erat yang terjalin khususnya antara militer Indonesia dan Amerika Serikat.

“Saya merasa terhormat dapat mengunjungi Indonesia mewakili 70.000 pria dan wanita di Komando Operasi Khusus AS. Kami menghargai hubungan yang erat dengan militer Indonesia sebagai mitra penting untuk memastikan stabilitas di kawasan ini,” kata Jenderal Fenton. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Terus Melemah, Investor Beralih ke Aset Berdenominasi Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah terus melemah terhadap...

Harga Emas Antam Hari Ini Jatuh di Bawah Level Rp2,6 Juta, Terendah Sejak 9 Januari 2026

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

Jokowi Akhirnya Angkat Bicara Soal Gugatan Bukti Kelulusan SMA Gibran di MK

BRIEF.ID - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), akhirnya angkat...

DPR Setuju Belanja Negara Tahun 2027 Naik Jadi Rp4.106 Triliun

BRIEF.ID - DPR RI setuju belanja negara di Tahun...