BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto dianugerahi tanda kehormatan Komando Operasi Khusus Amerika Serikat (US Special Operations Command/USSOCOM), yang diserahkan Jenderal Bryan Fenton di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (4/8/2025).
Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas advokasi Prabowo dalam meningkatkan langkah-langkah keamanan bagi perjuangan global melawan berbagai ancaman yang muncul, sekaligus mendorong stabilitas dan perdamaian di kawasan.
Penganugerahan diberikan dalam pertemuan Prabowo dan Jenderal Fenton, dalam rangka penguatan hubungan Indonesia dan Amerika Serikat (AS), khususnya di bidang pertahanan.
Dalam pertemuan yang berlangsung akrab, Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Jenderal Fenton mengapresiasi hubungan erat yang terjalin khususnya antara militer Indonesia dan Amerika Serikat.
“Saya merasa terhormat dapat mengunjungi Indonesia mewakili 70.000 pria dan wanita di Komando Operasi Khusus AS. Kami menghargai hubungan yang erat dengan militer Indonesia sebagai mitra penting untuk memastikan stabilitas di kawasan ini,” kata Jenderal Fenton. (nov)