Prabowo Bertemu Pengusaha Prancis, Pastikan Kelanjutan Kerja Sama Ekonomi

BRIEF.ID – Presiden Indonesia terpilih, Prabowo Subianto, bertemu dengan pengusaha Prancis, di Paris, Kamis (25/7/2024). Para pengusaha berasal dari perusahaan-perusahaan besar di bawah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Prancis.

Pertemuan dilakukan Prabowo selaku presiden Republik Indonesia terpilih, periode 2024 – 2029 dalam rangka memastikan kelanjutan kerja sama ekonomi antar kedua negara.

Prabowo menekankan pentingnya meningkatkan kerja sama ekonomi yang saling menguntungkan antar kedua negara. Pernyataan Prabowo itu sejalan dengan hasil pembicaraan sebelumnya dengan Presiden Prancis, Emmanuel Macron.

“Kita tidak ingin bertarung, tapi kita ingin menjadi teman baik bagi semua, dan kita ingin menjaga dan mendukung kooperasi dan kolaborasi yang damai,” ujar Prabowo.

Prabowo juga memastikan kedua belah pihak sepakat terus melanjutkan dialog dan kerja sama dalam rangka mewujudkan visi bersama yang lebih maju dan sejahtera.

Turut hadir mendampingi Prabowo dalam pertemuan itu, antara lain Menteri BUMN, Erick Thohir, Ketua Dewan Kehormatan Kadin Indonesia Rosan Perkasa Roeslani, dan Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Anindya Bakrie.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

16 Besar ACL2, Persib Akan Hadapi Ratchaburi FC dari Thailand

BRIEF.ID – Persib Bandung akan melawan Ratchaburi FC dalam...

Permintaan Tiket Piala Dunia 2026 Pecah Rekor, Terbanyak Sepanjang Sejarah

BRIEF.ID – Permintaan tiket Piala Dunia 2026 memecahkan rekor...

Pengamanan Aksi Massa, Polri Lakukan Pendekatan Humanis

BRIEF.ID - Kritik dari masyarakat mendorong Polri untuk melakukan...

Pemulihan Kelistrikan di Aceh, Pertamina Pasok BBM & Pelumas untuk Genset Bantuan Kementerian ESDM

BRIEF.ID- PT Pertamina (Persero) melalui PT Patra Niaga, turut...