Prabowo Bertekad Lanjutkan Pembangunan IKN

BRIEF.ID – Presiden terpilih periode 2024-2029 sekaligus Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menegaskan tekadnya untuk melanjutkan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin (12/8/2024).

Ia berjanji akan berkantor di IKN usai dilantik sebagai Presiden ke-8 RI, pada 20 Oktober 2024.

“Saya bertekad untuk melanjutkan, kalau bisa menyelesaikan. Pak Jokowi saya kira sudah mengambil peran sejarah, beliau yang inisiasi, saya minimal saya lanjutkan. Kalau bisa saya ikut yang menyelesaikan,” ujar Prabowo.

Ia  mengatakan,  pembangunan ibu kota bukanlah pekerjaan yang cepat dan mudah. Prabowo optimistis bahwa dalam 3 hingga 5 tahun ke depan, fungsi ibu kota ini sudah bisa berjalan dengan baik.

“Namanya kalau ibu kota ya presiden ada di ibu kota,” katanya.

Kunjungan Prabowo ke IKN menunjukkan keseriusan mewujudkan IKN sebagai pusat pemerintahan baru yang modern dan berkelanjutan, serta sebagai bagian dari transformasi besar Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Puan Maharani: Keselamatan Wisatawan Harus Jadi Prioritas Utama

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan bahwa...

Daftar 10 Saham Favorit Investor Asing di Semester I 2025, Ada BRIS

BRIEF.ID - Ketidakpastian global menjadi sentimen negatif bagi pasar...

BI Beri Sinyal Pemangkasan Suku Bunga Acuan Bisa Berlanjut

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memberikan sinyal pemangkasan suku...

Transformasi BRI Jadi Fondasi Daya Tarik Saham BBRI bagi Investor Global

BRIEF.ID — Transformasi PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)...