Prabowo Berencana Bangun 3 Juta Unit Rumah

BRIEF.ID – Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto  berencana membentuk  Kementerian Perumahan untuk mewujudkan pembangunan 3 juta unit rumah.

Sebanyak 2 juta unit rumah akan dibangun di perdesaan dan wilayah 3T, dan sisanya 1 juta unit rumah dibangun di wilayah perkotaan.

Kebijakan ini memungkinkan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)  dipisah menjadi dua kementerian, yaitu Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan Kementerian Perumahan.

Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) untuk Kementerian Perumahan sudah  mengemuka.

“Kita sudah masukkan angka ke dalam RAPBN  tahun depan. Angka waktu kita tetapkan adalah Rp 53 triliun untuk dimulai, dan Pak Prabowo sudah setuju. Kita akan mendirikan Kementerian Perumahan, seperti dulu,” kata Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo pada APEC BAC Indonesia di  Jakarta,  Rabu (3/9/2024).

Hashim mengatakan, konstruksi pembangunan perumahan akan ditangani pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Koperasi, dan  dan BUMDes.

“Perusahaan kontraktor konglomerat dilarang untuk masuk ke bidang ini,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI – KBRI Rabat Perkuat Diplomasi Ekonomi Lewat Secangkir Kopi

BRIEF.ID –  Bank Indonesia (BI) menggandeng Kedutaan Besar Republik...

Danantara Soroti Tiga Hal Dikehendaki Investor Proyek Waste-to-Energy

BRIEF.ID - Senior Director of Investment Badan Pengelola Investasi...

IHSG Bertahan di Zona Hijau Ditopang Indeks Penjualan Ritel Oktober 2025

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...