Pertemuan Presiden Prabowo – Wakil PM Malaysia, Momentum Tingkatkan Hubungan Bilateral

BRIEF.ID – Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Wakil Perdana Menteri (WPM) Malaysia Dato’ Seri Dr Ahmad Zahid bin Hamidi, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (22/4/2025) menjadi momentum meningkatkan hubungan bilateral kedua negara serta mempererat tali persahabatan kedua pemimpin.

Pertemuan bilateral tersebut berlangsung penuh kehangatan dalam suasana persahabatan yang kental. Presiden Prabowo menyampaikan bahwa ia bernostalgia dengan Dato’ Seri Dr Ahmad Zahid bin Hamidi sebagai kawan lamanya.

Ngobrol, ketawa, dan banyak ketawa kan?” ujar  Prabowo.

Prabowo juga menyampaikan  banyak bertukar pandangan dan informasi terkait isu-isu global serta ekonomi. Selain itu, kedua pemimpin juga membahas  kerja sama antara Indonesia dengan Malaysia.

Prabowo dan Dato’ Seri Dr. Ahmad Zahid bin Hamidi juga membahas   Tarif  Resiprokal yang diterapkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, pada 2 April 2025. “Ini kan lagi ramai dibahas se-dunia,” jelas Presiden.

Isu terkait Gaza juga tidak luput dari pembahasan keduanya. Hal tersebut dikarenakan keduanya merupakan pemimpin dari negara yang memiliki banyak penduduk beragama Islam.

“Ya, kita bicara Gaza. Bagaimanapun rakyat kita sebagian besar Muslim,” imbuhnya.

Prabowo juga tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan sahabat lamanya ini. Ia berharap hubungan kedua negara dapat semakin erat dan memberikan dampak positif bagi kedua negara. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Ketua MPR Tiongkok Wang Huning

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Ketua...

Kereta Khusus Petani dan Pedagang Mulai Beroperasi, Dukung Distribusi Hasil Bumi dan Usaha Kecil

BRIEF.ID — Kereta khusus untuk petani dan pedagang pertama...

Silaturahmi Kerja Nasional & Milad Ke-35 ICMI Digelar di Bali, Presiden Prabowo Beri Kuliah Umum

BRIEF.ID - Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) akan menggelar...

IHSG Uji Level 8.650, Janji Insentif Fiskal untuk Investor Ritel Direspons Positif

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...