Pertamina Siapkan Regenerasi SDM Menuju Bisnis yang Unggul

JAKARTA, 5 Desember 2019 – Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi salah satu kunci sukses sebuah perusahaan. Hal ini disampaikan oleh Direktur Mega Proyek dan Petrokimia (MP2) Ignatius Tallulembang pada acara penandatangan nota kesepahaman pengembangan pendidikan vokasi dalam rangka mendukung kebutuhkan SDM Proyek Kilang Pertamina.

“Pertamina mendapat tugas untuk membangun ketahanan dan kedaulatan energi. 270 juta jiwa manusia yang ada di Indonesia membutuhkan energi yang sangat besar dengan demikian energi yang diperlukan juga sangat besar. SDM menjadi kunci sukses membangun infrastruktur kilang kita. Dan ini adalah people regeneration,” ujarnya.

Pertamina tengah mempersiapkan SDM, sehingga regenerasi SDM untuk kilang yang terbarukan akan sesuai dengan harapan.

“Kita siapkan calon operator kilang kedepan, kita siapkan modulnya. Kemudian Pertamina juga siapkan on job training. Kita latih SDM ini untuk lebih yakin atas kesiapan mental power, kita siapkan lebih baik untuk bisnis yang lebih baik kedepannya,” tutup Ignatius Tallulembang.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Daily Brief (January 30, 2026)

TOP NEWS Reuters — MSCI’s warning over opaque shareholding and...

IHSG Turun 15% Dalam Dua Hari, BEI Imbau Investor Tidak Panik

BRIEF.ID – Otoritas bursa mengimbau kalangan investor di Bursa...

Harga Emas Jatuh, Indeks di Bursa Dunia Cenderung Melemah

BRIEF.ID - Indeks di bursa Wall Street New York,...

OJK Perkuat Transparansi  dan Integritas Pasar Modal Indonesia 

BRIEF.ID –Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  memperkuat transparansi, tata kelola,...