Pertamina Bertanggung Jawab Sepenuhnya Seluruh Biaya dan Santunan Korban Kebakaran

BRIEF.ID – Direktur Utama  PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati menyatakan akan bertanggung jawab sepenuhnya atas biaya pengobatan dan santunan korban kebakaran pipa Terminal BBM (TBBM) Plumpang di Koja, Jakarta Utara.

“Dalam hal ini, kami ingin menyampaikan komitmen Pertamina untuk bertanggung jawab sepenuhnya atas seluruh biaya pengobatan dan juga santunan kepada korban yang meninggal,” kata  Nicke  dalam konferensi pers di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta, Sabtu (4/3/2023).

Nicke menambahkan, Pertamina juga bertanggung jawab sepenuhnya atas seluruh biaya  korban yang menjalani perawatan sampai dengan dinyatakan sembuh dan bisa pulang serta beraktivitas seperti biasa.

Untuk masyarakat terdampak yang saat ini  mengungsi di beberapa posko, Pertamina pastikan bahwa seluruh kebutuhan mereka akan dipenuhi.

“Dalam kesempatan ini, saya dan juga seluruh manajemen jajaran Pertamina menyampaikan belasungkawa dan duka cita yang sebesar – besarnya karena kebakaran pipa di Terminal BBM Plumpang yang menyebabkan ada 18 orang meninggal dunia,” kata Nicke.

Ia  beserta seluruh jajaran Pertamina juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat yang terdampak dan keluarga korban, serta para korban yang menjalani perawatan atas terjadinya insiden tersebut.

“Ada 35 korban yang saat ini dirawat, di mana di RSPP  ada 25 orang, kemudian di RS Pertamina Jaya ada dua orang, RSUD Koja ada tiga orang, RSCM satu orang, Rumah Sakit Tugu Koja dua orang, Rumah Sakit Pelabuhan dua orang,” jelas dia.

Pertamina, lanjutnya, akan terus memantau dan memberikan penanganan terbaik. Kepada  keluarga yang ditinggalkan Pertamina juga memberikan perhatian yang sangat besar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BigHit Laporkan Perempuan Asal Tiongkok yang Menyusup ke Kediaman Jungkook BTS

BRIEF.ID - BigHit Music telah melaporkan seorang perempuan asall...

IHSG Hari Ini Ditutup di Zona Hijau, Saham TLKM dan SMGR Jadi Penopang

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Akhir Juni Ditutup Melemah ke Rp16.238 per Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah pada perdagangan akhir...

T.O.P Jumpa Pers Perdana Setelah Hiatus 8 Tahun, Promosi Serial Squid Games Season III

BRIEF.ID - Rapper dan aktor Choi Seung Hyun, yang...