Pengembangan Bandara Ewer Gunakan Dana APBN Rp 287 Miliar  

BRIEF.ID – Cuaca cerah menyambut kedatangan pesawat yang membawa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan rombongan di Bandar Udara Ewer, Kabupaten Asmat, Provinsi Papua Selatan, pada Kamis (6/7/2023). 

Kedatangan Presiden Jokowi  disambut tarian selamat datang. Setelah itu, Presiden Jokowi meninjau hasil kerajinan UMKM dan menuju tempat peresmian pengembangan bandara dengan berjalan kaki.

Pengembangan Bandara Ewer  dilakukan sejak tahun 2018 hingga tahun 2022 dengan total anggaran Rp287 miliar yang berasal dari APBN.

Setelah dilakukan pengembangan, bandara ini memiliki landasan dengan ukuran 1.650m x 30m sehingga mampu didarati pesawat tipe ATR72-600. Untuk terminal penumpang, bandara ini memiliki ukuran 488 m2, yang dapat memuat kapasitas hingga 14 ribu penumpang per tahun.

Mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Bandara Ewer adalah Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Tampak  menyambut Presiden Jokowi  di Bandara Ewer adalah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Pj. Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gelar Tur di Louisville, Grup B2K Rayakan Comeback

BRIEF.ID - Ketika anggota grup musik B2K, yang beranggotakan...

Piala Dunia 2026, Balvin Tampil Sebagai Penyanyi Lagu Kebangsaan

BRIEF.ID - Butuh seorang superstar untuk menyanyikan lagu kebangsaan...

Serangan Udara Israel Hantam Teheran dan Lebanon

BRIEF.ID - Serangan udara Israel yang intensif menghantam ibu...

Cadangan Devisa Turun Jadi US$151,9 Miliar per Februari 2026, BI: Masih Memadai

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) menyampaikan posisi cadangan devisa...