Pemprov DKI Bakal Bereskan Tiang-tiang Proyek Monorel

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyelesaikan permasalahan tiang-tiang proyek monorel yang kini terbengkalai.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, keberadaan tiang-tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said dan Jalan Asia-Afrika sangat mengganggu estetika Ibu Kota.

“Bagi Pemerintah Jakarta, ini sangat mengganggu. Maka, bukan monorel-nya yang dilanjutkan, tetapi tiang-tiang yang tidak berfungsi itu akan diapakan? Apakah dibersihkan? Apakah dibuat apa? Tentunya, harus ada keputusan untuk itu,” ujar Pramono melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (22/5/2025).

Pramono menjelaskan, proyek monorel terhenti karena adanya persoalan hukum antara kontraktor dan pihak-pihak terkait. Meskipun proyek monorel telah digantikan dengan LRT, tiang-tiang bekasnya masih berdiri kokoh dan tidak berfungsi hingga kini.

Tiang-tiang monorel yang masih berdiri tersebut, kata Pramono, tidak bisa dibiarkan begitu saja. Karena itu, Pemprov DKI Jakarta akan memutuskan tindakan yang tepat untuk menangani hal tersebut.

“Kalau teman-teman sekalian lewat di Rasuna Said maupun di Senayan, ada kolom-kolom untuk monorel yang sampai hari ini semuanya gak mau nyentuh untuk diselesaikan. Kalau bagi saya pribadi ini adalah hal yang harus diselesaikan,” kata Pramono. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Transjabodetabek Blok M-PIK 2 Resmi Beroperasi

BRIEF.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan beroperasinya...

Menag: Agama Jadi Identitas Spiritual di Indonesia

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengatakan, Indonesia...

Euromoney Islamic Finance Awards 2025, BSI Raih Penghargaan ESG dan Wealth Management

BRIEF.ID  - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) mencetak...

Kemandirian Pangan dan Energi, Kunci Kedaulatan Bangsa

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan, kemandirian pangan dan...