Panglima Puji di Usia ke-77, TNI AU Tumbuh Menjadi Organisasi Militer Modern

BRIEF.ID – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan TNI Angkatan Udara (AU) telah tumbuh menjadi organisasi militer yang semakin modern.

“Seiring perjalanan bangsa, TNI AU telah tumbuh menjadi organisasi militer yang semakin modern dan dicintai oleh rakyat,” kata Panglima dalam amanatnya saat menjadi inspektur upacara pada peringatan HUT ke-77 TNI AU di Pangkalan TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (9/4/2023).

TNI AU menggelar upacara parade dan defile dalam rangka peringatan HUT ke-77 TNI AU dengan mengusung tema “Profesional, Modern, dan Tangguh, sebagai Angkatan Udara yang Disegani di Kawasan.”

“Tema ini menunjukkan komitmen TNI AU untuk terus selalu meningkatkan kemampuannya dalam rangka menghadapi spektrum ancaman yang kompleks,” kata Panglima.

Ia mengingatkan bahwa saat ini situasi dunia sedang menghadapi tantangan berat setelah pandemi Covid-19 mereda.

Dunia sedang ditempa krisis pangan, krisis energi, dan krisis finansial. Perang Rusia-Ukraina semakin memperkeruh situasi geopolitik dunia yang penuh dengan ketidakpastian dan semakin memanas.

“TNI AU, sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari Tentara Nasional Indonesia, harus bisa beradaptasi dan bersiap dengan berbagai kemungkinan skenario,” kata Panglima.

Pada kesempatan itu, Panglima berpesan kepada semua personel agar mewujudkan TNI AU yang tangguh mulai dari diri sendiri, menumbuhkan kebanggaan, semangat juang, kehormatan, sehingga menjadi pribadi yang pantang menyerah dan selalu menjadi bagian dari solusi.

“Saya yakin TNI AU akan mampu menjadi kekuatan udara yang disegani di kawasan, kekuatan yang mampu menjaga dan melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah setiap saat,” ujar Panglima.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Hari Ini Melemah Saat Dolar AS Bangkit, Investor Kembali Hindari Aset Berisiko

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah saat dolar...

Harga Emas Antam Naik Lagi Jadi Rp2.296.000 per Gram di Akhir Pekan

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Jajaran Pemerintahan Wajib Jaga Integritas dan Ciptakan Iklim Investasi Bersih

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya seluruh elemen ...

Rosan Pastikan Segera Eksekusi 18 Proyek Hilirisasi

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa...