Nama Erick dan Bahlil Tidak Masuk Struktur TKN, Rosan: Mereka Mendukung

BRIEF.ID – Ketua Umum Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Perkasa Roeslani memastikan bahwa Menteru BUMN Erick Thohir dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mendukung bakal calon presiden (capres) – bakal calon wakil presiden (bacawapres) Gibran Rakabuming Raka.

Rosan menyatakan bahwa nama Erick dan Bahlil tidak masuk dalam struktur TKN Prabowo-Gibran karena posisi kedua tokoh itu dalam pemerintahan.

“Kan, sudah dijawab sama Pak Erick dan Pak Bahlil. Karena posisi mereka sebagai menteri, apalagi Pak Erick memegang dua jabatan, yaitu Menteri BUMN serta Menko Kemaritiman dan Investasi Ad Interim,” jelas Rosan usai pengumuman struktur TKN Prabowo-Gibran di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Senin (6/11/2023).

Disebutkan bahwa meski Erick maupun Bahlil dapat mengambil cuti dari tugasnya sebagai pejabat tinggi negara. Namun, kata Rosan, hal itu tidak dapat dijadikan sebagai solusi.

“Ini kan mengurus negara. Ya, kembali lagi, kalau semua mengikuti kampanye, siapa yang akan mengurus negara? Nah, kita harus bagi-bagi tugas,” kata Rosan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Arab Saudi dan UEA Minta AS Lanjutkan Perang Gulingkan Pemerintahan Garis Keras Iran

BRIEF.ID - Otoritas Arab Saudi dan Uni Emirat Arab...

Militer Iran Tolak Negosiasi dengan AS, Tembakan Rudal ke Israel dan Kuwait

BRIEF.ID - Militer Iran menolak negosiasi dengan Amerika Serikat...

Cegah Perang Meluas, Tiga Negara Tawarkan Diri Jadi Mediator Negosiasi AS dan Iran

BRIEF.ID - Tiga negara menawarkan diri menjadi mediator negosiasi...

AS Ajukan 15 Tuntutan kepada Iran untuk Mengakhiri Perang

BRIEF.ID - Pemerintah Amerika Serikat (AS) dikabarkan telah mengajukan...