Munaslub Kadin, Anindya Bakrie Siap Bekerja Sama dengan Pemerintah

BRIEF.ID – Ketua UmumĀ  Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia versi Munaslub Kadin 2024, Anindya Bakrie, menyatakan ingin bekerja sama lebih baik dengan pemerintah, baik pemerintahan Presiden Joko Widodo maupun pemerintahan Prabowo-Gibran.

Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Kadin Indonesia 2024 yang digelar  di Hotel St Regis, Jakarta, Sabtu (14/9/2024) secara aklamasi menyepakati Anindya Bakrie sebagai  Ketua Umum Kadin Indonesia.

“Teman-teman di Kadin provinsi dan juga kabupaten itu mempunyai jaringan yang sangat luas, sehingga kami berharap dapat juga dilibatkan,” ujar Anindya.

Munaslub Kadin dihadiri Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Menteri Investasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa Roeslani, Presiden Komisaris PT Blue Bird Tbk sekaligus  Ketua Pelaksana Munaslub Kadin 2024 Bayu Priawan,  Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Erwin Aksa, 21 pengurus Kadin Provinsi dan 25 Anggota Luar Biasa (ALB).

Ia mengatakan,  Kadin sebagai mitra strategis pemerintah di bidang ekonomi,  diharapkan melalui keputusan ini akan membuat hubungan Kadin dan pemerintah semakin lebih baik.

“Baik pemerintahan Pak Jokowi yang telah memerintah selama 10 tahun dengan baik, maupun  pemerintahan terpilih Pak Prabowo dan Mas Gibran. Jadi, sebagai mitra strategis,” ujar Anindya.

Dikatakan, melalui  kerja sama yang baik antara pemerintah dan pengusaha,  Indonesia dapat mengejar target pertumbuhan ekonomi sebesar 8% year on year (yoy), pada lima tahun mendatang.

“Tentunya, untuk mencapai 8% dan kita melihat juga dari segala macam lini, baik konsumsi domestik, dan juga belanja modal pemerintah, sampai kepada program-program investasi,” ujar dua.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

HUT ke-79 Bhayangkara, Prabowo:Polri Berperan Penting Jaga Stabilitas dan Keamanan

BRIEF.ID - Presiden  Prabowo Subianto menyatakan, Kepolisian Negara Republik...

Puan: Polri Kuat, Polri Dicintai dan Dipercaya Rakyat

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan seluruh...

Menag Bertolak ke Jeddah

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar bertolak menuju...

Jelang Pengumuman Data Inflasi Juni 2025,IHSG Diprediksi Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam perdagangan...