Misa Akbar di Stadion GBK, TransJakarta Sediakan Layanan Hingga Malam

BRIEF.ID – PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) menyediakan layanan baik petugas maupun armada hingga malam saat kegiatan Misa Akbar Paus Fransiskus di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada Kamis (5/9/2024).

“Kalau memang  pelanggan masih menumpuk hingga pukul 22.00 WIB, maka kami bisa tambah jam layanan hingga pukul 00.00 WIB sesuai kebutuhan,” ujar Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta Daud Joseph dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (30/8/2024).

Dikutip dari Antara, Joseph mengatakan adapun jumlah rute yang beroperasi akan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

“Untuk jemaat yang akan menghadiri misa, bisa naik TransJakarta dari titik mana saja ujungnya akan sampai di GBK, juga melalui transit tidak langsung,” kata dia.

Dia berharap masyarakat khususnya jemaat yang akan berangkat dan pulang pada misa akbar dapat menggunakan layanan transportasi publik yang disediakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, tidak hanya TransJakarta tetapi juga MRT, LRT Jabodebek, Kereta Commuter Indonesia, dan lainnya.

Sebelumnya, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta Welfizon Yuza mengatakan  menyiapkan lokasi-lokasi sebagai kantong parkir saat misa akbar Paus Fransiskus.

“Kami menyediakan beberapa depo kami sebagai area parkir terutama bagi umat yang berasal dari luar kota,” kata dia.

Namun, dia belum dapat menyebutkan lokasi mana saja yang dimaksud karena masih pembahasan  secara intensif dengan penyelenggara acara.

Adapun terkait berapa jumlah armada TransJakarta menuju GBK yang disiapkan untuk melayani masyarakat khususnya umat Katolik yang akan menghadiri misa, dia mengatakan masih melakukan perhitungan.

“Kunjungan tamu negara Paus Fransiskus kami sudah melakukan koordinasi dengan panitia. Tadi siang juga melakukan rapat dengan Polda Metro untuk membahas skenario-skenario terkait bus,” kata dia.

Sebelumnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengemukakan akan menambah armada TransJakarta di sejumlah titik mengarah ke GBK agar bisa dimanfaatkan masyarakat.

Paus Fransiskus dijadwalkan melakukan perjalanan apostolik ke Indonesia, Papua Nugini, Timor Leste, dan Singapura pada tanggal 2-13 September 2024.

Indonesia menjadi negara pertama dalam rangkaian kunjungan Paus Fransiskus ke kawasan Asia Pasifik, yaitu pada tanggal 3 sampai dengan 6 September 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Begini Kronologis Video yang Ungkap Perselingkuhan CEO Astronomer Andy Byron dan Rekan Sekantor

BRIEF.ID - Perselingkuhan CEO Astronomer, Andy Byron, dan rekan...

Tersorot Kamera Lagi Pelukan Mesra di Konser Coldplay, Perselingkuhan CEO Atronomer Jadi Sorotan Dunia

BRIEF.ID - Nama CEO Astronomer, Andy Byron, mendadak menjadi...

BI Perkirakan Triwulan III-2025 Kinerja Lapangan Usaha Industri Pengolahan Terjaga

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI)  memperkirakan, pada Triwulan III...

BPOM Temukan 15 Produk Obat Bahan Alam Berbahaya

BRIEF.ID – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menemukan...