Menteri ESDM: Tidak Ada Wacana Memberikan Subsidi Pertamax

BRIEF.ID – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif menegaskan bahwa tidak ada subsidi maupun wacana pemberian subsidi untuk bahan bakar minyak (BBM) jenis RON 92 atau Pertamax.

“Tidak ada pembahasan mengenai subsidi Pertamax. Tidak ada wacana pemberian subsidi  Pertamax. Yang karang-karang cerita siapa,” kata Arifin usai rapat terbatas di Istana Merdeka Jakarta, Senin (28/8/2023).

Ia mengatakan,   kehadirannya di Istana untuk membahas soal polusi udara yang terjadi di wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, dan Bekasi (Jabodetabek). Kementerian ESDM akan melakukan langkah-langkah strategis karena  BBM yang digunakan mayoritas masyarakat saat ini tingkat polutannya cukup tinggi.

“Masalah BBM  banyak. Contohnya, BBM yang memang tingkat polutannya belum bersih, segala macam. Kita masih  memakai BBM yang tingkat polutannya belum bersih. Tapi intinya bagaimana  bisa mengurangi polusi dari transportasi,” ujar Arifin.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia – Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto dan...

PM Tiongkok Ajak Indonesia Perluas Kerja Sama Integrasi Industri

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Republik Rakyat Tiongkok (RRT)...

Kunjungan PM Li Qiang, Babak Baru Hubungan Diplomatik Indonesia-Tiongkok

BRIEF.ID – Kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM) Republik Rakyat...

Prabowo: Menteri Hati-hati Bicara

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran menteri Kabinet...