Mensesneg Pastikan Presiden Hadiri Rapim TNI-Polri Tahun 2024  di Cilangkap

BRIEF.ID – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno memastikan kehadiran Presiden  Joko Widodo (Jokowi) pada Rapat Pimpinan TNI-Polri Tahun 2024, yang akan digelar di Markas Besar (Mabes) TNI, Cilangkap, Jakarta, Rabu (28/2/2024).

“Bapak Presiden hadir,” kata Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (27/2/2024).

Secara terpisah, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Nugraha Gumilar mengatakan,  pada Rapat Pimpinan TNI-Polri Tahun 2024, Presiden akan memberikan  kenaikan pangkat secara istimewa kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

“Iya betul, Menhan RI akan naik pangkat  menjadi jenderal kehormatan,” kata Nugraha.

Presiden Jokowi, yang hadir dalam Rapat Pimpinan TNI-Polri Tahun 2024 di Mabes TNI Cilangkap, dijadwalkan akan menyematkan langsung tanda pangkat itu kepada Prabowo.

Prabowo  merupakan  purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir jenderal bintang tiga atau Letnan Jenderal. Prabowo keluar dari kedinasan setelah diberhentikan dengan hormat sebagaimana Keputusan Presiden (Keppres) Nomor: 62/ABRI/1998 yang diteken Presiden Ke-3 RI B. J. Habibie, pada 20 November 1998.

Berdasarkan  susunan acara Rapim TNI-Polri di Mabes TNI, Rabu (28/2/2024),  Prabowo akan menerima Keppres Kenaikan Pangkat Kehormatan dari Presiden Jokowi, pada pukul 09.40 WIB. Acara itu berlangsung selepas Presiden Jokowi memberi arahan dalam Rapat Pimpinan TNI-Polri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mentan Ungkap Ada Pengamat Terlibat Proyek Fiktif Senilai Rp 5 Miliar di Kementan

BRIEF.ID - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan...

Trihari Paskah, GPIB “Siloam” Jakarta Barat Gelar Ibadah Kamis Putih

BRIEF.ID - Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)...

Mantan Ketua KPU Jadi Saksi Kasus Sekjen PDI Perjuangan

BRIEF.ID - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), periode 2017–2022...

Kemendag Amankan Produk Ilegal Senilai Rp 15 Miliar

BRIEF.ID - Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Direktorat Perlindungan Konsumen...