Menpora: Silakan PSSI Gelar KLB

BRIEF.ID – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mempersilakan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSS) menggelar Kongres Luar Biasa (KLB). Pemerintah sama sekali tidak akan ikut campur dan mengintervensi penyelenggaraan KLB .

“Kita, pemerintah dalam posisi tidak ikut campur, apalagi intervensi dalam pelaksanaan KLB yang sudah diputuskan oleh PSSI. Karena itu menjadi ranah PSSI. Silakan dilaksanakan sesuai dengan apa yang telah mereka putuskan,” kata Menpora usai menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/11/2022).

Ia mengatakan, dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi juga dilaporkan tentang kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Disebutkan Presiden Jokowi ingin memastikan kesiapan tempat-tempat yang akan digunakan dalam Piala Dunia U-20.

“Pak Presiden menanyakan tentang kesiapan venue-venue yang sebentar lagi akan direnovasi karena FIFA mau supaya semua venue utama maupun lapangan-lapangan latihan harus direnovasi, diperbaiki tetapi tidak mayor, minor saja,” kata Menpora.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Piala Dunia 2026 Usai, Ini Hal-hal Menarik Sepanjang Turnamen

Piala Dunia 2026 telah usai dengan Spanyol menjadi juara...

DPR Setujui Tambahan Subsidi Pelayaran Perintis Wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar

BRIEF.ID – Komisi V DPR RI dan pemerintah telah...

AI Factory NVIDIA di Batam Berpotensi Hasilkan US$ 30 Miliar

BRIEF.ID - Rencana pembangunan AI Factory NVIDIA di Batam,...

Mayoritas Bursa Asia Menguat, Korsel dan Jepang Pulih dari Tekanan Saham AI

BRIEF.ID – Sebagian besar pasar saham Asia ditutup menguat...