Menpora-Dubes Sergei Bahas Kerja Sama Olahraga Indonesia-Rusia

BRIEF.ID – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia (RI) Dito Ariotedjo, menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Rusia untuk RI Sergei Tolchenov di Gedung Kemenpora, Jakarta, Rabu (27/8/2025).

Pada pertemuan itu, Dubes Sergei secara khusus mengundang Menpora menghadiri Forum Olahraga Internasional bertajuk “Rusia: Negara Olahraga” yang akan diselenggarakan pada November mendatang di Samara. Selain itu, juga dibahas mengenai rencana peningkatan kerja sama Rusia-Indonesia dan pengembangan sejumlah cabang olahraga.

“Terima kasih atas pertemuan yang baik ini, kami ingin mengundang Bapak Menpora Dito menghadiri forum keolahragaan,” ujar Dubes Sergei dikutip dari laman resmi Kemenpora, Kamis (28/8/2025).

Selain itu, kata Dubes Sergei, Rusia dan Indonesia berencana mengembangkan kerja sama bidang olahraga, khususnya untuk cabang olahraga senam artistik, hoki es, renang, pencak silat, dan tinju.

Sementara itu, Menpora Dito merespons positif undangan serta rencana kerja sama pengembangan olahraga kedua negara.

“Ya terima kasih, saya akan datang,” kata Menpora. (Nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Tim Favorit Tersingkir, Saatnya Dukung Empat Semifinalis Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Perjalanan tim favorit di Piala Dunia 2026...

Kalahkan Swiss 3-1, Argentina Melangkah ke Semifinal Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Timnas Argentina memastikan melangkah ke semifinal Piala...

Lionel Messi dan Argentina Hadapi Swiss di Perempat Final Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Sorotan dunia sepak bola kini tertuju ke...

Jelang Laga Argentina vs Swiss, Bintang “Ted Lasso” Semarakkan Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Atmosfer Piala Dunia 2026 semakin terasa di...