Menag Ungkap Rencana Membangun Ponpes di Amerika Serikat

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengungkapkan rencana membangun pondok pesantren (Ponpes) di Maryland, Amerika Serikat. Saat ini, sudah ada sponsor yang bersedia membiayai pembagunan masjid yang diperkirakan membutuhan anggaran sebesar Rp 25 miliar.

Maryland adalah salah satu negara bagian di Pantai Timur AS, memiliki populasi Muslim yang cukup signifikan, terutama di wilayah sekitar Washington DC, seperti Montgomery County, Prince George’s County, dan Baltimore.

“Ada lahan seluas 6 hektare di Maryland, jaraknya sekitar 30 menit dari Washington DC. Kita akan membuka semacam pondok pesantren di situ,” kata Menag pada penandatanganan MoU dengan Muslimverse di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (20/7/2025).

Menag yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal dan Ketua Yayasan Ponpes Al-Ikhlas menyatakan telah menjalin kerja sama sinergis dengan Indonesian Muslim Association in America (IMAAM) untuk membangun Ponpes, dalam waktu dekat.

“Nah, sekarang kami sedang mencarikan sponsor untuk dana sekitar Rp 25 miliar. Insya Allah, sudah ada yang menyanggupinya. Dan, kalau ini terwujud, maka di Amerika kita akan mendirikan pondok pesantren,” kata Menag. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Terpuruk ke Level 7.600, Investor Khawatir Dampak Reshuffle Kabinet

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pengamat: Reshuffle Kabinet Evaluasi Menyeluruh Tata Kelola Nasional

BRIEF.ID – Perombakan alias reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden...

Rupiah Hari Ini Dibuka Merosot 1,13% Imbas Pergantian Sri Mulyani

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah hari ini, Selasa...

Harga Emas Antam Naik Rp26.000, Kembali Cetak Rekor ATH Terbaru

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...