Menag Doakan Kesembuhan Paus Fransiskus

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mendoakan kesembuhan Paus Fransiskus yang dirawat di Rumah Sakit Gemelli, Roma, Italia, sejak 14 Februari 2024.

“Mari sama-sama kita mendoakan Paus Fransiskus yang sedang dirawat di RS Gemelli di Roma. Semoga Paus Fransiskus cepat sembuh,” kata Menag dikutip dari laman resmi Kementerian Agama Republik Indonesia, Selasa (25/2/2025).

Menag mengungkapkan, Paus Fransiskus adalah sahabat kemanusiaan yang luar biasa.

“Paus Fransiskus telah mengabdikan dirinya untuk umat, mewakafkan dirinya untuk kemanusiaan,” sambung Menag.

Vatikan melaporkan bahwa Paus berusia 88 tahun itu mengalami gangguan pernafasan menyusul pengangkatan sebagian paru-paru kanannya ketika berusia 20-an tahun.

Dalam perkembangannya, Paus Fransiskus juga didiagnosis mengidap gagal ginjal ringan.

Dokter Barbara Moscatelli, ahli paru-paru terkemuka di Roma mengatakan bahwa kondisi Paus Fransiskus terus dipantau sehingga tidak perlu khawatir. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tahun 2025 di Atas Titik Tengah 4,6% hingga 5,4%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia...

BI Perkirakan Pertumbuhan Ekonomi Dunia Tahun 2025 Lebih Rendah dari Target 3%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi dunia...

Dilantik Presiden, Sah Djamari Chaniago Jabat Menko Polkam

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto melantik Letjen TNI (Purn)...

OJK Sebut Likuiditas Perbankan Menguat Pasca-pengucuran Dana Rp200 Triliun

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat likuiditas perbankan...