Megawati Dijadwalkan Bertemu Paus Fransiskus di Vatikan

BRIEF.ID – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dijadwalkan melakukan pertemuan khusus dengan Paus Fransiskus pada acara World Leaders Summit on Children’s Rights di Takhta Suci Vatikan, Vatikan, pada Senin (3/2/2025).

Selain bertemu  Paus Fransiskus, Megawati juga akan menjadi pembicara pada forum tersebut, untuk menyampaikan pandangannya mengenai kepedulian kepada kemanusiaan, khususnya terkait hak-hak anak di masa kini.

“Rencana pertemuan telah dimatangkan oleh protokol Tahta Suci Vatikan,” kata Anggota MPR RI Ahmad Basarah dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu (2/2/2025).

Basarah mengatakan,  Megawati berpeluang bertemu dengan Imam Besar Al Azhar Mesir Ahmed El-Tayeb dalam satu panel bersama.

“Keduanya tokoh berpengaruh dunia. Panitia masih menunggu konfirmasi kehadiran Imam Besar,” ujarnya.

Selain mereka, lanjut dia, panelis lainnya adalah Ratu Rania al-Abdullah dari Jordania, Wakil Perdana Menteri Italia Antonio Tajani, dan Menteri Luar Negeri Gambia Mamadou Tangara. Panitia juga menantikan konfirmasi kehadiran Imam Besar Al Azhar Mesir, Ahmed El-Tayeb, yang kemungkinan akan berada dalam satu panel dengan Megawati.

Sementara itu,  agenda Megawati pada Minggu ini adalah berdialog santai dengan rombongan, termasuk anak-anaknya, yakni M. Rizki Pratama dan Ketua DPR RI Puan Maharani.

“Pandangan Ibu Megawati dan berbagai panelis yang hadir tentunya penting menunjukkan keberpihakan terhadap hak anak,” katanya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan, Dititipkan di Rutan KPK

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung (Kejagung) resmi menahan mantan Jaksa...

BMKG: Waspadai Potensi Hujan di Tengah Musim Kemarau

BRIEF.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan...

Jurgen Klopp Menjadi Pelatih Baru Timnas Jerman

BRIEF.ID – Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) secara resmi...

Uni Eropa Nilai TikTok Gagal Lindungi Privasi Akun Anak dari Pengguna Dewasa

BRIEF.ID – Uni Eropa menyatakan bahwa TikTok gagal memberikan...