KPU DKI Jakarta Pertimbangkan Penggunaan Podium Saat Debat Cagub dan Cawagub

BRIEF.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta mempertimbangkan penggunaan podium saat debat Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, pada Minggu (6/10/2024).

“Untuk penggunaan podium nanti masih diputuskan setelah gladi nanti,” kata Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPU Jakarta Astri Megatari di Kantor KPU DKI Jakarta, Sabtu (5/10/2024).

Astri mengatakan masih menentukan tata letak blocking panggung saat melakukan gladi.

KPU DKI juga akan mengundang para pasangan calon (Paslon) untuk melihat bersama-sama guna memutuskan perlu-tidaknya podium.

Untuk persiapan lainnya, KPU DKI juga berkoordinasi dengan perwakilan pasangan calon, Kepolisian untuk pengamanan dan penyelenggara.

“Proses  setting panggung,  setting  lokasi diharapkan pukul 15.00 WIB gladi kotor. Nanti malam pukul 21.00 WIB, kita akan gladi resik,” ujarnya.

KPU DKI Jakarta membagi menjadi enam segmen debat perdana calon gubernur dan wakil gubernur (cagub-cawagub) di Pilkada Jakarta 2024 yang diawali dengan pemaparan visi dan misi masing-masing paslon.

Segmen kedua dan ketiga menjadi bagian paslon, segmen empat dan kelima adalah tanya-jawab antarpaslon serta segmen enam penutup.

Debat perdana rencananya berlangsung di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 6 Oktober 2024 mulai pukul 19.00 WIB. Durasi debat nantinya berlangsung selama 150 menit.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menjadwalkan debat tahap dua dari calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta pada 27 Oktober yang dilanjutkan debat ketiga pada 17 November.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Tunjuk Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama Jadi Dirjen Pajak dan Bea Cukai

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Bimo Wijayanto  menjadi...

APBN Surplus Rp4,3 Triliun per April 2024 Meski Realisasi Penerimaan dan Belanja Negara Merosot, Ini Penjelasan Menkeu

BRIEF.ID -  Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menyampaikan...

Pimpinan KPK Dilarang Rangkap Jabatan

BRIEF.ID - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengkaji efektivitas keterlibatan...

Jin BTS Gandeng Shin Sekyung di Video Klip “Don’t Say You Love Me”, Netizen Galau Maksimal

BRIEF.ID - Jin BTS membuat gebrakan dengan mendominasi tangga...