Korut Kirim Balon Sampah ke Korsel Dilengkapi Transmiter GPS

BRIEF.ID – Pemerintah Korea Selatan (Korsel) menyatakan, beberapa balon berisi sampah yang diterbangkan Korea Utara (Korut) ke wilayah Korsel   dilengkapi  transmiter Global Positioning System (GPS).

Kepala Staf Gabungan  Korsel, Minggu  (13/10/2024) menyatakan, transmiter GPS itu ditemukan di beberapa balon sampah dari Korut, dan Pyongyang mungkin menggunakannya untuk memantau data penerbangan balon tersebut.

Seorang pejabat militer Korsel mengatakan, pihaknya sedang “melacak kemungkinan Korut mengembangkan teknologi mengapung, dan mempersiapkan untuk situasi darurat.”

Hingga saat ini, Korut diperkirakan telah mengirim sekitar enam ribu balon sampah ke Korea Selatan pada tahun ini, kata militer Korea Selatan.

Korea Utara diperkirakan telah menghabiskan 600 juta won (444.148 dolar AS sekitar Rp6,91 miliar) untuk kampanye balon sampah ini, kata pernyataan Kepala Staf Gabungan Korsel itu. (Yonhap-OANA/Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Tunjuk Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama Jadi Dirjen Pajak dan Bea Cukai

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Bimo Wijayanto  menjadi...

APBN Surplus Rp4,3 Triliun per April 2024 Meski Realisasi Penerimaan dan Belanja Negara Merosot, Ini Penjelasan Menkeu

BRIEF.ID -  Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menyampaikan...

Pimpinan KPK Dilarang Rangkap Jabatan

BRIEF.ID - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengkaji efektivitas keterlibatan...

Jin BTS Gandeng Shin Sekyung di Video Klip “Don’t Say You Love Me”, Netizen Galau Maksimal

BRIEF.ID - Jin BTS membuat gebrakan dengan mendominasi tangga...