Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Ahok Sebagai Saksi

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa Basuki Tjahaja Purnama, yang akrab disapa Ahok, Kamis (13/3/2025). Ahok dalam kapasitasnya sebagai mantan Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina, periode 2019-2024 diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang di Pertamina.

“Data yang kami bawa itu adalah data rapat saja. Kalau diminta, saya kasih,” kata Ahok.

Dia mengaku senang dapat membantu Kejaksaan Agung mengusut kasus korupsi di Pertamina.

“Apa yang saya tahu, akan saya sampaikan,” jelas dia.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Harli Siregar, mengatakan Ahok diperiksa karena pernah menjabat sebagai Komisaris Utama di Pertamina.

“Secara substansi tentu penyidik yang paham, tapi yang kita pahami yang bersangkutan kan pernah sebagai Komut di Pertamina (Persero),” kata Harli. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Agensi Gold Medalis Klarifikasi Kim Soo Hyun Pernah Pacaran dengan Kim Saeron, Prada Putuskan Kontrak

BRIEF.ID - Agensi Gold Medalis mengklarifikasi bahwa Kim Soo...

Lagi, Lembaga Asing Turunkan Prediksi PDB Indonesia 2025

BRIEF.ID - Kondisi ekonomi Indonesia, yang memburuk seiring defisit...

Harga Emas Antam Akhir Pekan Turun Tipis Jadi Rp1.739.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas PT Aneka Tambang Tbk (Antam)...

Pemerintah Fokus Hilirisasi dan Energi Baru Terbarukan Penuhi Target Investasi

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM yang juga...