BRIEF.ID – Hari pertama konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta berjalan lancar.
Meski sempat terjadi kepadatan lalu lintas saat bubaran, salah seorang penonton bernama Ika mengatakan akses di Stadion GBK lebih mudah dibandingkan Jakarta International Stadium (JIS).
Ika, mengaku akses di GBK dan JIS sangat jauh berbeda. Ia mengatakan sudah dua kali mengikuti konser di JIS dan selalu kesulitan dalam hal akses.
“Oh iya lebih mudah akses GBK, kita sudah ngonser di JIS. Sebelum konser Dewa 19, kalau Dewa suami saya. Sebelumnya kita nonton JISPHORIA itu yang ada iKon,” kata Ika saat ditemui detikcom usai konser BLACKPINK hari pertama, Sabtu (11/3/2023) malam.

Ika menyebut akses keluar dan masuk di JIS sangat sulit dibandingkan GBK yang mudah. Ia menyinggung imbauan penonton tak membawa kendaraan pribadi namun transportasi umum di sana minim.
“Parah, mendingan ini lah (GBK), jauh. Parah aja, kendaraan pribadinya nggak bisa parkir, nggak ada parkiran emang diimbau nggak bawa kendaraan (untuk) parkir. Kalau kemarin, Dewa malah suruh parkir di Ji Expo kan, karena ada shuttle bus, eh shuttlenya begitu,” kata Ika. (detik.com)