Kongres PDI Perjuangan, Olly: Sabar, Digelar Tahun Ini

BRIEF.ID – Bendahara Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Olly Dondokambey berharap masyarakat dapat bersabar untuk menunggu penyelenggaraan Kongres PDI Perjuangan. Ia memastikan bahwa Kongres PDI Perjuangan akan digelar pada tahun ini, meski belum ditetapkan tanggal dan bulan pelaksanaannya.

Saat menghadiri HUT ke-75 Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) di GKI Pondok Indah, Sabtu (31/5/2025), Olly secara eksplisit mengungkapkan alasan partainya belum menggelar kegiatan akbar itu.

“Kami masih mencermati suasana politik sebelum memutuskan menggelar kongres,” jelas Olly.

Mantan Gubernur Sulawesi Utara itu mengatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri selalu mempertimbangkan secara matang suasana sebelum mengambil keputusan-keputusan penting.

“Kita baru selesai menyelenggarakan Pilkada, tentu ada hal-hal yang harus kita benahi, baik di internal dan lain-lainnya, supaya kongres berjalan aman,” kata Olly.

Kongres VI PDI Perjuangan yang semula dijadwalkan pada April 2025, mengalami penundaan. Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, menyatakan bahwa kongres tetap akan dilaksanakan pada tahun 2025, meskipun tanggal dan lokasi pastinya belum ditentukan.

Salah satu agenda utama kongres ini adalah penetapan ketua umum untuk periode 2025–2030. Dalam Rapat Kerja Nasional V pada Mei 2024, DPP PDI Perjuangan telah memohon kesediaan Megawati Soekarnoputri untuk kembali menjabat sebagai ketua umum, yang akan dikukuhkan dalam Kongres VI.

Penundaan kongres disebabkan oleh berbagai pertimbangan internal dan kondisi politik nasional. Puan Maharani menekankan bahwa partai tidak ingin terburu-buru dalam menetapkan jadwal kongres, sambil terus memantau situasi dan kondisi yang ada. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Cetak Rekor Tertinggi Baru, Pelaku Pasar Sambut Positif Pemangkasan BI-Rate dan FFR

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Melemah Sentuh Level Rp16.480 per Dolar AS, Ini Pemicunya

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah hingga menyentuh...

Harga Emas Antam Anjlok Rp17.000 Imbas Pemangkasan Suku Bunga The Fed

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

The Fed Pangkas Suku Bunga 25 Bps, Jerome Powell Keluhkan Pasar Tenaga Kerja AS

BRIEF.ID - Bank sentral Amerika Serikat  atau Federal Reserve...