Kemenag Kirim 107 Petugas Haji Tambahan

BRIEFID – Kementerian Agama (Kemenag) mengirim 107 petugas haji tambahan, yang terdiri atas tim monitoring dan evaluasi (monev) dan kepala bidang.

Para petugas tambahan akan disebar ke tiga daerah kerja (daker), yaitu: 65 orang di Mekkah, 18 petugas di Bandara, dan 14 lainnya di Madinah.

“Seluruh petugas sudah mendapatkan surat keputusan (SK) dan akan ditempatkan di seluruh sektor di tiga daker, antara lain Bandara, Makkah, dan Madinah,” ujar Ketua Dalgas Petugas Haji Indonesia, Hasan Basri Sagala setibanya di Jeddah, Arab Saudi, Selasa (28/5/2024).

Hasan mengatakan, fokus utama petugas dipusatkan pada puncak musim haji, dengan penugasan khusus di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna). Nantinya, sebanyak 500 petugas tambahan akan difokuskan ke Armuzna untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah haji.

“Secara khusus, petugas nanti akan ditetapkan sesuai dengan Satuan Operasi (Satop). Satop yang kita buat, akan lebih banyak ditugaskan khusus untuk di puncak haji, Armuzna. Karena ibaratnya lokus perang kita untuk menyukseskan Armuzna,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Antam Hari Ini Turun Jadi Rp1.890.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

DPR Setujui RKAP 2025, Danantara Indonesia Mulai Langkah Investasi Strategis

BRIEF.ID – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara...

Masyarakat Antusias Sambut Festival Pacu Jalur Tradisional 2025  di Tepian Narosa

BRIEF.ID -  Masyarakat  antusias menyambut penyelenggaraan Festival Pacu Jalur...

IHSG Diprediksi Rawan Profit Taking

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), pada perdagangan...