BRIEF.ID – Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) Hilman Latief menegaskan belum mendapatkan informasi terkait pembukaan visa furoda.
“Perlu kami sampaikan bahwa terkait dengan beredarnya informasi pembukaan visa furoda pada hari Minggu sebagaimana yang tersebar di sosial media, kami sampaikan bahwa pemerintah Indonesia sampai hari ini belum mendapatkan informasi apapun terkait dengan hal tersebut,” kata Hilman Latief di Makkah, Arab Saudi, Minggu (1/6/2025).
Ia mengatakan, sampai saat ini Kementerian Agama belum mendapat informasi apa apapun. Fase keberangkatan jemaah haji reguler asal Indonesia berakhir pada 1 Juni 2025. Total ada 525 kelompok terbang (kloter) yang diberangkatkan dari Tanah Air menuju Tanah Suci.
“Alhamdulillah, 525 kloter sudah terbang ke Tanah Suci,” jelas Hilman. (nov)