Kapolri Pantau Proses Evakuasi Korban Pendaratan Darurat Kapolda Jambi

BRIEF.ID – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyatakan akan terus memantau proses evakuasi korban emergency landing rombongan Kapolda Jambi.

Kapolri juga memohon dukungan doa masyarakat agar evakuasi berjalan lancar dan tidak terkendala cuaca.

“Saya akan terus memonitor perkembangan evakuasi korban emergency landing rombongan Kapolda Jambi yang sedang dalam penanganan kesehatan awal dan sesegera mungkin akan dilakukan evakuasi, kami mohon do’a dan dukungan dari seluruh masyarakat,”kata Kapolri melalui media sosial Twitter @ListyoSigitP, yang diunggah pada Senin (20/2/2023).

Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono, Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol. Andri Ananta Yudistira, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol. Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani, dan ADC Polda Jambi beserta tiga crew dievakuasi menggunakan Helikopter Barhakam Polri dari Hutan Bukit Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kerinci, Jambi.

Tim SAR gabungan Polri, TNI dan Basarnas berhasil menuju lokasi dan menemukan rombongan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono yang mengalami kecelakaan helikopter yang ditumpangi terjatuh di kawasan perbukitan Tamiai, Muara Emat Kabupaten Kerinci.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...

Mentan Ungkap Ada Pengamat Terlibat Proyek Fiktif Senilai Rp 5 Miliar di Kementan

BRIEF.ID - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan...

Trihari Paskah, GPIB “Siloam” Jakarta Barat Gelar Ibadah Kamis Putih

BRIEF.ID - Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)...

Mantan Ketua KPU Jadi Saksi Kasus Sekjen PDI Perjuangan

BRIEF.ID - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), periode 2017–2022...